Даша Пустовойт
Даша Пустовойт родилась в 1984 году.

Даша с высшим классическим образованием. Художник- монументалист работающий в различных медиумах: живопись, скульптура, мозаика, инсталляция. Любимый жанр фигуративная, декоративная живопись. В последнее время внимание захватила скульптура– инсталляция (мрамор и полимерная глина). Основатель и участница художественной студии ALLART.
Член союза художников России. Участник международной ассоциации художников.
Многие работы находятся в частных собраниях в России, Лондоне, Германии, Израиле, США.

Дашу всегда привлекали сказки- это зашифрованное послание наших предков. Может быть поэтому они и сохранились до наших дней. Теперь сказки можно создавать самостоятельно, перенося их в другую плоскость, изображения и психоанализа.

Путь, который выбрала Даша, привел ее к развитию повествовательного языка, который продолжает развиваться с течением времени. Работы призваны казаться театральными, где персонажи направлены из вне во внутрь для изучения глобального мира посредством себя как микрокосм.

"Спиритический пейзаж" затрагивает тему мистики и погруженного в эту реальность, придуманного персонажа и наблюдает за развитием истории трансформации.

Картина - как место трансформации, магия- как влиятельная форма искусства. Своеобразный собирательный фольклор, населенный сверхъестественными формами и фауной. Водоворот между одним и другим миром. Картины переносят зрителя в разноцветное измерение, где реальное и паранормальное сочетаются с гармонией и тревожным диссонансом. А персонажи плавают между мирами, прошлым и будущим, внутренним и внешним, осязаемым и неземным, они призывают нас находить магию в непосредственном окружении. Порталы в зловещие темы, через призму обычных явлений и вещей. Сюжеты картин, заставляют зрителя найти эмпатию к персонажам, оказавшихся в ловушке собственных экзистенциальных переживаний.
Образование:
2006 – 2012 – МГАХИ им. В.Сурикова, мастерская монументального искусства Максимова и Лубенникова
2001 – 2006 – МГОУ, факультет изобразительного искусства и народных ремесел